La malta
Importancia de la malta
Debe tenerse siempre muy presente que la malta es uno de los ingredientes de partidas más importantes en la fabricación de cerveza. Pero, sobre lo que es en realidad la malta, existe mucha confusión. La malta se obtiene principalmente de la cebada, aunque también se maltea el trigo. La cebada sin tratar, es decir, en estado natural, no serviría para elaborar bebidas alcohólicas. Ésto se debe a la no capacidad por parte de las levaduras fermentadoras de transformar el glúcido de los cereales, almidón, polisacárido complejo, en alcohol. Para poder reducir el almidón a moléculas mas simples es necesario el uso de enzimas, formados en el proceso de malteado. Como veremos, los enzimas generados en el malteado deben originar más tarde, en la maceración o mezcla con agua, la transformación del almidón en azúcar. No obstante, para iniciarse en la elaboración de cerveza casera procedemos a comprar o a adquirir la malta, cebada ya malteada, ya que el proceso de malteado necesita de utensilios no comunes en un hogar vulgar.
Mucho más poderoso en su estadio
Hace 10 años
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