domingo, 23 de marzo de 2008

"DEBIERES EN..."


Hola a tod@s y bienvenidos.


Bueno, como bien habréis notado, en este blog tratamos de hablar del mundo de la cerveza. En esta sección "DEBIERES EN..." en concreto nos desplazamos a un país y hablamos de su cultura, gastronomía etc.

Pero hay algo que deberíamos haber hecho desde el principio y es hablar de la cerveza en profundidaz por lo que hoy hablaremos un poco sobre ellas.


Hablemos de los tipos:


  • Larger y Pilsen: es la cerveza por excelencia, esta es rubia y ligera ( alrededor de 45 kcal por cada 100ml), de baja fermentación como de graduación alcohólica ( de 3.5º hasta los 4.5º)

  • Gueuze-Lambic: se diferencia del resto por su fermentación ya que no necesita levadura para ello. Se prepara con una mezcla de cebada y trigo.

  • Abadía: de fermentación alta y una maduración de 2 a 3 semanas, como máximo un mes. Es una cerveza fuerte y artesanal. Se elabora con cebada por monjes o en pequeñas cervecerias pero siempre respetando l artesano.No es tan ligera como la Large o la Pilsen ( 55 kcal por cada 100ml) a pesar de no tener una alta graduación alcohólica es de sabor bastante fuerte debido a la poca cantidad de agua con la que se elabora.

  • Stout: de alta fermentación con color oscuro casi negro ya que se fabrica con malta tostada y de sabor mas bien dulce. Con unas 59 kcal por cada 100ml y una graduación de 4.5º.

  • Blanca: de color mas clara que la Pilsen y la Larger pero no mas ligera. Tiene una alta fermentación y una graduación bastante baja 3.5º por cada 100ml. Aproximadamente unas 45 kcal por cada 100ml.

  • Ale: de fermentación ràpida y a alta temperatura, se fermenta con varias levaduras. Hay varios tipos: See Bitter, Brown Ale, Cream Ale, Indian Pale, Mild, Pale-Ale, Scotch Ale. De sabor afrutado con 46 kcal por cada 100ml y unos 3.5º de alcohol.

Ingredientes principales de las cervezas:



  • Malta

  • Agua

  • Lúpulo

  • Levadura

  • Grits

  • Azucar

Espero que os haya servido este pequeño resumen para aclararos los diferentes tipos de cerveza existentes.


Gracias por prestarnos unos minutos de vuestro tiempo.


Unai


2 comentarios:

Anónimo dijo...

me parece muy buena clasificacion

Anónimo dijo...

haber si le dais vida a esto que a mi al prinicipio me parecia un gran blog.
saludos