Hola a tod@s y bienvenidos.
Bueno, como bien habréis notado, en este blog tratamos de hablar del mundo de la cerveza. En esta sección "DEBIERES EN..." en concreto nos desplazamos a un país y hablamos de su cultura, gastronomía etc.
Pero hay algo que deberíamos haber hecho desde el principio y es hablar de la cerveza en profundidaz por lo que hoy hablaremos un poco sobre ellas.
Hablemos de los tipos:
- Larger y Pilsen: es la cerveza por excelencia, esta es rubia y ligera ( alrededor de 45 kcal por cada 100ml), de baja fermentación como de graduación alcohólica ( de 3.5º hasta los 4.5º)
- Gueuze-Lambic: se diferencia del resto por su fermentación ya que no necesita levadura para ello. Se prepara con una mezcla de cebada y trigo.
- Abadía: de fermentación alta y una maduración de 2 a 3 semanas, como máximo un mes. Es una cerveza fuerte y artesanal. Se elabora con cebada por monjes o en pequeñas cervecerias pero siempre respetando l artesano.No es tan ligera como la Large o la Pilsen ( 55 kcal por cada 100ml) a pesar de no tener una alta graduación alcohólica es de sabor bastante fuerte debido a la poca cantidad de agua con la que se elabora.
- Stout: de alta fermentación con color oscuro casi negro ya que se fabrica con malta tostada y de sabor mas bien dulce. Con unas 59 kcal por cada 100ml y una graduación de 4.5º.
- Blanca: de color mas clara que la Pilsen y la Larger pero no mas ligera. Tiene una alta fermentación y una graduación bastante baja 3.5º por cada 100ml. Aproximadamente unas 45 kcal por cada 100ml.
- Ale: de fermentación ràpida y a alta temperatura, se fermenta con varias levaduras. Hay varios tipos: See Bitter, Brown Ale, Cream Ale, Indian Pale, Mild, Pale-Ale, Scotch Ale. De sabor afrutado con 46 kcal por cada 100ml y unos 3.5º de alcohol.
Ingredientes principales de las cervezas:
- Malta
- Agua
- Lúpulo
- Levadura
- Grits
- Azucar
Espero que os haya servido este pequeño resumen para aclararos los diferentes tipos de cerveza existentes.
Gracias por prestarnos unos minutos de vuestro tiempo.
Unai
2 comentarios:
me parece muy buena clasificacion
haber si le dais vida a esto que a mi al prinicipio me parecia un gran blog.
saludos
Publicar un comentario