sábado, 26 de julio de 2008

Space Beer


Si hablamos de cerveza elaborada con centeno o cebada todo puede parecer normal. No obstante, si las semillas de dicho cereal han pasado aproximadamente cinco meses en el espacio la situación cambia.
Esto que les cuento es la propuesta de la empresa japonesa Sapporo. Se enviaron al espacio 26 gramos de centeno para ser almacenado en la Estación Espacial Internacional de Abril a Septiembre de 2006. Dicho proyecto es parte de un estudio sobre la adaptabilidad de las plantas a los cambios ambientales y el impacto del estrés en un viaje espacial de estas características. La cebada es una cereal particularmente robusto, lo que lo convierte en aspirante ideal para protagonizar una agricultura extraterrestre.
Una vez las semillas regresaron a nuestro planeta Sapporo plantó 4 gramos de estas semillas en su campo de investigaciones al noreste de Tokio.
De momento, la "Space Beer" saldrá a la venta a partir de Noviembre en una exclusiva edición de cien unidades.
Según el portavoz de la empresa Sapporo, Momoko Matsumura, no se han apreciado diferencias entre el centeno que viajó al espacio y el que se quedó en Tierra.
¿Qué opinais sobre "Space Beer"? Me encantaria que dejaseis vuestras opiniones.

Mi opinión es que "Space Beer"no deja ser un mero producto de marketing que tendrá como objetivos la expansión de la empresa Sapporo tanto a nivel nacional como internacional.
Un saludo.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Awesome article sir_avenida.

Perhaps this beer must be called Merchandising-beer.

Sir Avenida dijo...

Thanks guy;
merchandising-beer? haha it's a good name. Bye bye

Anónimo dijo...

putos japos,que se vallan a pluton a beberse su puto anuncio,la cerbeza es tradicion y cuidadosa elaboracion,no dispararlas con un bazoka cultivarlas y venderlas como rambo-beer.
esa es mi modesta opinion,saludos.